SAP Server Instalation. AGAIN

|

Seperti biasanya setiap akhir semester ada setumpuk tugas rutin yang harus aku kerjakan, salah satunya adalah melakukan instalasi ulang SAP server. He3... awalnya sich semangat, tetapi setelah sekian kali melakukan instalasi lama-kelamaan jadi muak juga. Weekkss.. Yang paling menyebalkan dari proses instalasi SAP server adalah waktu tunggunya yang luaaaamuuuaaa... buuuannggettt... Harus ditinggal seharian sewaktu melakukan instalasi database instance. Baru setelah itu bisa melanjutkan tahapan instalasi berikutnya.
Tetapi ada kabar baik nich, rencananya akan dilakukan upgrade SAP Server ke versi baru. Nah ini baru seru. Tantangan baru :) Untuk hardware sudah ready. SAP Server baru ini lumayan rakus. Untuk skala kelas training aja meminta RAM dengan kapasitas 8GB, entah bagaimana dengan skala enterprise beneran :p. Bener2 gila. Tapi ya gak apa juga sich, yang penting dapet pengalaman instal SAP server versi baru :)
Semangat!!!!!

1 comments:

LenM@rc said...

hehe iya pak ^^