SAP SD Training Day 01

|

Kemarin aku kembali mengikuti training SAP, kali ini module yang diambil adalah Sales and Distribution Module.
Yang aku pelajari selama hari 1 sebagian besar berkisar tentang Organizational Structure dan Transaction Document.

Dalam SAP, struktur organisasi perusahaan akan disusun menjadi:
1. Client
2. Company Code
3. Sales Area
4. Plant
5. Storage Location

Untuk Sales Area sendiri akan terbagi menjadi:
1. Sales Organization
2. Distribution Chanel
3. Division

Sebelumnya materi tersebut pernah disinggung sewaktu aku mengambil Fundamental Module, tapi di SD Module topiknya dibahas lebih dalam lagi :)

11 comments:

34 said...

boleh tahu training SAP dimana ya...

Boedy said...

Di Universitas Maranatha Bandung
Karena institusi pendidikan maka lewat jalur Edugate
Tapi kalo untuk jalur instansi non pendidikan harus lewat jalur Aseta

Anonymous said...

gw ngerti sedikit SAP, gw mau jadi trainernya.. caranya gimana yah? boleh kasi tau gw ga? siapa yang bisa gw hubungin di kampus kamu?
Gw tinggal di Depok, tapi gw bersedia kasi training Sabtu/Minggu.. bayar murah deh ga apa-apa. Kalo di Jakarta, trainernya dikasi 180.000/jam.. gw mau deh dibayar 120.000/jam..
hubungin gue di Parjagal@Yahoo.com.
Hp gw 0852-71498618.

Anonymous said...

gw ngerti sedikit SAP, gw mau jadi trainernya.. caranya gimana yah? boleh kasi tau gw ga? siapa yang bisa gw hubungin di kampus kamu?
Gw tinggal di Depok, tapi gw bersedia kasi training Sabtu/Minggu.. bayar murah deh ga apa-apa. Kalo di Jakarta, trainernya dikasi 180.000/jam.. gw mau deh dibayar 120.000/jam..
hubungin gue di Parjagal@Yahoo.com.
Hp gw 0852-71498618.

Boedy said...

kebetulan aku sendiri saat ini jadi trainer dan he3... bayaranku gak segede itu, ya biasalah tarif dosen ngajar aja :)

awephotohunter said...

Salam kenal Bp. Parjagal@yahoo.com Kalo bole tahu apakah Bp bermaksud mengajarkan SAP module bisnis?

Karena saat ini saya sedang mengambil SAP ERP Fundamentals di Binus Center Grogol. Mahal juga sih..
Kenapa ga dicoba bikin training house yang jauh lebih murah? Mana tahu lebih banyak peminatnya. Mungkin saja saya mau ambil module2 lainnya selain saya konsen di SD dan MM modules.

Oh ya, pak Budi ambil di Univ Maranatha, pengajarnya dari Jakarta / Bandung? Anyway course fee nya semahal di Jkt ga? Thanks..

ami said...

maaf nih,,, klo trainning SAP per modulnya brp?? bsia minta alama+tlp ga? email aja ke fahmy_ftui@yahoo.com

Boedy said...

please kontak saya via email aja e setia.budi@eng.maranatha.edu
He3.. saya agak jarang memeriksa komentar di blog saya :p

jo said...

yang jadi pertanyaan apa bedanya sama training yang harganya 5000 USD$, soalnya itu 25 hari .kata temenku yang 5000 usd$ itu untuk jadi konsultan ???

Boedy said...

Training yang saya ikuti untuk level key user. SAP sendiri nantinya ada 3 tingkatan user:
1. End User (hanya sebatas pengguna)
2. Key User (pengguna yang mengetahui hal2 teknis)
3. Consultant (pengguna yang bisa melakukan implementasi dan perancangan untuk inisiasi penerapan SAP)

Anonymous said...

liat www.mysap2.com
itu juga ERP yang buatan indo banget dan sama dengan SAP tuh